Деньги, деньги, дребеденьги...

29 Июн 2016

Деньги это сама жизнь. Поскольку мы все, и пишущие и читающие эти строки, включены в социальную жизнь, являемся социальными существами и имеем стремления выразить себя через социальные взаимодействия  – ДЕНЬГИ отражают степень нашей жизненности, способности и умения управляться с жизнью. Они показывают, насколько мы соединены с жизнью, насколько мы нашли в ней место, насколько жизнь движется через нас и проявляется через нас. В конце концов, насколько мы живы.


Знаете выражение «мертвым деньги не нужны»? Деньги имеют отношение только к миру живых, не будет сильным преувеличением сказать - насколько вы пропускаете деньги в вашу жизнь, настолько вы живы. Там где деньги «не проходят», там вы мертвы, ну или спите, если вам так приятнее.

Пользуясь деньгами, мы проявляем себя в этот мир, это наш способ себя выразить – что мы запрашиваем, что покупаем, что представляет для нас ценность, за что мы платим, какую цену и т.п., все это косвенно дает понимание о том какие мы. «Скажи мне как ты пользуешься деньгами, и я скажу кто ты»)). 

Сегодня вашему вниманию будет предложено 6 правил о деньгах и немного способов прокачать себя в отношении денег. Этот обзор ни в коем случае не претендует на исчерпывающий список правил и возможностей, а приглашает к осмыслению и дискуссии.

  1. Деньги это ресурс. Но ресурс особого рода, чтобы им воспользоваться или иметь его, вы сами должны быть ресурсным человеком. Если у вас нет денег на приобретение какой-то вещи, просто у вас нет ресурса ею обладать. Если у вас нет средств вести определенный образ жизни, у вас нет на него ресурса. Будьте честны с собой. Никакие «мне бы только столько-то денег, вот я бы…» здесь не работают. А работает следующая стратегия – трезво оцените вашу текущую ситуацию и начинайте работать с собственными ресурсными состояниями. Технологий и специалистов тьма, вам подойдет то, что будет вас приближать к цели очевидным и заметным для вас образом. Вы сами и ваш прогресс единственный критерий правильности выбора.
  2. Деньги и вы (ваши навыки, компетенции, энергия, ресурсность, воспитание и т.п.) находитесь всегда в балансе. Нравится вам этот баланс или нет, устраивает вас он или огорчает и разочаровывает, но это хорошо сбалансированная система, где каждый элемент имеет свое место, силу и динамику. Чтобы создать новый баланс, с бОльшим объемом ресурсов и обменов, текущий с неизбежностью должен быть нарушен. А это значит, что вам в любом случае придется пройти через период дискомфорта и дистабилизации. Не будьте наивными, будьте готовы к этому. Оцените за счет прироста, какого вашего внутреннего ресурса вы будете прирастать финансово и материально. Вкладывайтесь в него.
  3. Стоячая вода – мертвая вода. Так и деньги «оживают» и обретают ценность в движении, в процессе обмена на значимые и важные для вас вещи, впечатления, эмоции, состояния и т.п. В этом случае деньги – мерило обмена. Здесь также работает закон баланса - обмен с миром, какой интенсивности, плотности и объема вы можете создавать, столько мир вливает в вас в виде денег. Вот здесь вступают в силу всякие системные нарушения балансов – заниженная самооценка, завышенное самомнение, неподкрепленные амбиции, ограничивающие убеждения. Прорваться сквозь гущу всех этих ментальных нагромождений самостоятельно крайне трудно. Используйте телесные тесты. Выпишите на отдельные листы, чем вы обмениваетесь с миром. Избегайте формулировок «энергией любви», «светом души», пишите конкретно, за что именно вам платят деньги. Взвесьте на одной руке то, что вы даете (листочек с надписью того, что вы даете), на другой взвесьте то, что за это получаете (листочек с написанной денежной суммой или ее значимый эквивалент, то, что может быть конвертировано в деньги, например, «медицинская страховка», «рекомендации клиентов»). Посмотрите равные ли у вас обмены или на одной руке «вес» больше, чем на другой. Отключите голову, слушайте только тело. Зафиксируйте результаты. Только после этого решите, усиление или выравнивание какого обмена с миром принесет вам желаемые объемы денег.
  4. Деньги - зеркало вашей жизни. Это то, посредством чего вы проявляетесь в мире. Это правдивый маркер вашего состояния. Они отражают вас. Когда вы смотритесь в зеркало, вы же понимаете, что в зеркале не весь вы, а только ваше внешнее отражение. Но вглядываясь в отражение, вы можете принять решения изменить себя и свою жизнь. Так и с деньгами. С этой точки зрения делать целью своей жизни деньги – все равно, что пытаться что-то сделать с отражением, когда вам не нравится, как выглядят в зеркале ваши поплывшие формы. Если вы захотите, чтобы у вашего отражения в зеркале уменьшился объем живота, делать придется что-то с собой – садиться на диету, заниматься спортом. В этом смысле влиять на деньги, «приманивая их», «становясь для них привлекательным», «подключаясь к их потоку» совершенно бессмысленно. Все равно, что купить волшебную пилюлю и О, ШОК!!!, скинуть по 10 кг в месяц, ничего не делая и ни в чем себя не ограничивая. Всегда есть люди, которые упорно верят то в зеленый кофе, то в жуков для похудения. Но если вы адекватный человек, то, надеюсь, понимаете, что в любом случае делать придется что-то с собой.
  5. Деньги как результат или деньги как состояние. Будьте внимательнее к своим запросам. «Заработать или получить миллион» совершенно не то же самое, что «жить, зарабатывая каждый месяц миллион». В первом случае, если вы достигните результата, то получите ли вы все то, что вами подразумевалось «по умолчанию» и считалось вами прилагающимся к миллиону? Я, как вам известно, работаю с телесными практиками. Удивительные результаты получаются, когда просишь клиента пройтись по линии времени, разлинованной по месяцам и каждый месяц, т.е. каждый его шаг, выдавая клиенту в руки желаемую сумму. Очень быстро, иногда через три-пять «месяцев» люди просятся в отпуск, не могут стоять, не могут удерживать сумму, начинают сливаться (терять деньги) и т.п. Конечно, такой эксперимент возможен в индивидуальной работе, но что-то вы можете сделать и сами. Сделайте для себя ясным, как выглядит ваша жизнь во всех ее аспектах в новом состоянии, в новом балансе, выпишите все то, что как вы подразумеваете, появится в вашей жизни вместе с новыми деньгами. Загляните в будущее, что осталось как есть, что изменилось, как именно изменилось. Визуализируйте, создавайте новые нейронные связи.
  6. Деньги это НЕ наше все. Вышесказанное имеет отношение к тем людям, кто выражает себя через социум. Если вы выбрали духовный путь и вынули себя из социума и социальных связей, деньги не будут выполнять для вас функцию маркера жизненности. Чем больше вы выражаете себя вне материального и социального поля, тем меньше деньги для вас маркер. Тут главное не впасть в прелесть и не «выбрать» духовный путь с целью сбежать от вызова денег, что, по сути, будет означать выбор сделать себя еще более закрытым для жизни и мертвым. Если вдруг у вас есть такие мысли, помните, что вы не можете отказаться от того, на обладание чем у вас просто не хватает ресурса. Это будет не свободный выбор, это вынужденное согласие на лишение.

Деньги всегда имеют сумму, они выражены количественно и поэтому очень конкретны. Именно поэтому по ним можно судить, есть ли движение в вашей жизни или нет. Они не терпят фантазий и иллюзий. Движение или отсутствие движения денег в вашей жизни четко покажет вам, находитесь ли вы в развитии, расширении или в скованности, стагнации или остановке.

Будьте честны с собой, смотрите хорошо в свою жизнь, признавайте истинное положение вещей, это верный путь к желаемым изменениям.

Назад к списку записей блога
Здравствуйте! Меня зовут Антонина Обласова. Часть 1. О себе
Что такое трансформация? Разобраться в этом нам поможет метафора: Гусеничка – куколка – бабочка
Добавить комментарий

Добавить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *
Комментарии

Ваш коментарий будет первым