Для тех, кто выбрал изменить свою жизнь: что происходит, когда вы сливаетесь

28 Июл 2016

В каждом трансформационном изменении происходит один и тот же процесс - чем ближе к границе, после которой происходит необратимое квантовое изменение, тем сильнее клиент проявляет внутреннее сопротивление или самосаботаж. Напряжение между намерением к изменениям и сопротивлением нарастает, человек начинает резко понижаться по эмоциональным состояниям, погружаясь в личные блоки, из которых уже невозможно адекватно воспринимать ситуацию.

Если вы выбрали путь изменений, то эта статья для вас.


Давайте представим, что происходит, когда вы сливаетесь. Вы вкладываетесь в то, чтобы произошли изменения, вы заключаете контракт с вашим ведущим (коучем, психоаналитиком и т.п.), вы притягиваете из мира все Силы, до которых только смогли дотянуться, чтобы сначала создать условия для изменений, а потом в них войти. Вы разгоняетесь, Разгоняетесь, РАЗГОНЯЕТЕСЬ и вдруг, резко жмете на тормоз…и БАЦ!!! Догадываетесь, где вы себя очень быстро обнаруживаете? При этом вы не понимаете, что именно стало причиной этого, потому что процесс нажатия на тормоз вы не осознаете. В вашем восприятии картинка выглядит так: «Я ехал-ехал, разгонялся, все было классно и вдруг оно каааак БАЦ!!!».

Есть некие причины, не исчерпывающие, но ключевые, по которым человек начинает потакать себе в своем сливе. Это с одной стороны ложное ощущение бессмертности, бесконечности человеческой жизни, и с другой, иллюзия безграничности возможностей. Нам кажется, что у нас впереди миллионы путей, возможностей, шансов, мы разбрызгиваем, рассеиваем свою жизненную силу противоречивыми желаниями, разрозненными намерениями, брошенными и незаконченными процессами. Мы не ценим жизнь. Мы похожи на безумцев, которые льют воду в песок посреди пустыни, полной изнемогающих от жажды существ. Льем просто так, потому что она есть. Потому что думаем, что сами являемся источником этой жизненности, не понимая, что нам выдан резервуар определенного объема. И другого просто не будет. Вы только представьте себе, а что если каждый шанс в вашей жизни только один? Чтобы вы появились на этот свет во всем великолепии плоти и крови, навстречу с материнской яйцеклеткой одновременно стремились миллионы, казалось бы, шансов. Но У НЕЕ, а значит и у вас, шанс зародиться был ТОЛЬКО ОДИН, тот уникальный неповторимый единственный во Вселенной набор генов, энергий, качеств, форм, сил, и множества характеристик, которые и есть вы. И этот шанс мог либо реализоваться, либо нет. У вас только одна жизнь. И вы свой шанс реализовали. Сотни других материнских яйцеклеток нет.

Как самостоятельно распознать, что вы сливаетесь?

Один из излюбленных «приемов» - сформировать вокруг себя события, которые воспринимаются абсолютно объективными и независящими от личного текущего состояния.
Характеристики процесса:
- вдруг нет времени, ресурса, сил, желания продолжить работу, есть желание, чтобы все оставили в покое;
- возникает ощущение разочарованности или бессмысленности продолжать, апатия;
- возникает претензия к ведущему;
- внезапно организовывается какой-нибудь «ахтунг», иногда в другой сфере жизни, требующей 100% внимания и сил на «разруливание». Желательно, чтобы это было жизненно необходимо, с угрозой благосостоянию, а еще лучше здоровью;
- жизнь как бы захватывает, уводит, все события складываются так, что невозможно продолжить встречи и работу;
- болезни, травмы свои или, возможно, близких, но так, чтобы ваше личное присутствие стало обязательным;
- внезапные озарения различного рода, но все на тему, что вам это не нужно, опасно и/или вредно;
- внезапно перестаете понимать, что вам говорят, как бы перестаете «слышать» и «видеть», и на какое-то время подвисаете в этом состоянии;
- и т.п.
В целом суть одна - все происходящие делает дальнейшую работу невозможной.

Что делать, если обнаружили себя сливающимся или хотя бы заподозрили нечто подобное?

Самая помогающая мотивация продолжать двигаться путем изменений, не смотря на всю мощь внутренних сопротивлений - невыносимость оставаться в текущей ситуации. Если же в целом положение дел сносное, риски так и не перейти Рубикон значительно возрастают.

Есть несколько немаловажных моментов:

1. Обычно большие изменения или большие задачи подразумевают контрактные отношения между вами и специалистом. Чем длиннее контракт, чем глубже и масштабнее изменение, тем больше вероятность, что вы-таки начнете сливаться. Поверьте, в моей практике через это проходит каждый клиент. Закономерность такая - чем более человек осознан и к этому подготовлен, тем легче и быстрее проходит кризисный процесс. Будьте и вы к этому готовы, и не пытайтесь себя оправдать внешними обстоятельствами. Признайте, да, я сливаюсь. Сделайте усилие – придите на сессию еще ОДИН РАЗ, сообщите вашему ведущему, что это с вами происходит. Уверена, ваш специалист сделает все возможное, чтобы помочь вам двигаться дальше.

2. Если вы заключаете контракт, то он имеет определенные условия, и чаще всего вовсе не подразумевает, что вы как бы купили абонемент в спорт-клуб, и посещаете его, когда хотите. Если вы останавливаетесь, нарушаете условия, перестаете вкладываться, то балансы нарушаются, их выравнивание будет неизбежным. Если вы и ваш ведущий вместе катите ваш (заметьте!) камень вверх в гору, то когда вы внезапно и без предупреждения прекращаете в этом участвовать, то вряд ли вы можете рассчитывать, что ведущий покатит его один или будет тратить свои ресурсы, чтобы удерживать его на месте. И все это с единственной целью, чтобы, когда вы надумаете вернуться, смогли обнаружить камень там, где его оставили. Иногда даже хорошему специалисту настолько жалко вложенного труда, что он начинает как бы «тащить» вас на себе. Однако в этом случае, рискует очень быстро обнаружить вас сидящим у него на закорках, недовольного, капризным тоном указывающего, куда именно и как он должен вас везти. Так что имейте в виду, если вы вышли из процесса, через некоторое время специалист в любом случае отпустит ваш камень, который неизбежно покатиться вниз и откатиться намного дальше, чем та точка, с которой вы когда-то стартовали. Возможно, в процессе покорения высот вы обнаружили, что гора слишком высока, камень слишком большой и тяжелый, и работа требует от вас усилий, превосходящих ваши ресурсы. Поэтому и ваше сопротивление может оказаться очень мощным. Опять же, сделайте над собой усилие. Договоритесь с ведущим, что вы «докатите камень» до ближайшей безоткатной точки или вместе надежно «закрепите» его в настоящем положении. Потратьте на это силы, оно того стоит.

3. Если вы работаете над глубинными трансформационными процессами, то это работа на поиск и формирование Пути, обретение Смысла, раскрытие Самости. Могу сказать, опираясь на свою практику. Работая с процессами этого уровня, я действительно вижу и формирую для вас Жизненный Путь, следуя которым вы окажетесь в желаемом результате. Тот путь, который я вижу и держу для вас открытым, возможно и есть тот самый единственный шанс, о котором мы говорили выше. Когда вы сливаетесь, ваш путь, ваш единственный шанс больше никто не поддерживает. Он начинает исчезать, растворяться в пространстве, потому что для вас он всегда находился в «слепой зоне», а я больше в него не вкладываюсь. Мало этого, сливаясь, вы автоматически ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от него. И тогда его больше нет. Вообще нет. Совсем. У вас 1) нет Пути быть там, где вы мечтали оказаться, жить той жизнью, о которой вы тоскуете, быть свободным, быть собой и 2) нет шанса, который можно было бы реализовать, потому что свой единственный вы уже потратили.
Это самый опасный процесс для слива. Проявите максимум осознанности – ваши потери здесь колоссальны. Заранее обсудите эту ситуацию с ведущим, договоритесь каким образом на символическом или ритуальном уровне вы можете поддерживать Намерение трансформации и продолжать вкладываться в него, даже в случае слива. Ваше Намерение вас не подведет, оно выдернет из любой ж… нежелательной ситуации, и вновь поставит на Путь. Один нюанс – вашему намерению безразлично, какой ценой это произойдет, любая цена лучше, чем отказ.

Итак, давайте обобщим, какие именно вы рискуете понести потери, если будете потакать своим слабостям и позволите себе сливаться:

- При контракте на трансформацию, раскрытие Силы - вы теряете шанс на эту реализацию. Собственно, вы можете теперь заниматься чем угодно, вкладываться в карьеру, бизнес, достигать социально подкрепляемых целей, потому что того, для чего вы пришли в эту жизнь, в эту форму, больше нет. Это потеря глобально смысла жить. Это как лоботомия в хорошей клинике - вы содержитесь в тепле, сытости, чистоте, здоровье, но смысла и реализации нет, и не будет. Со временем такой человек превращается в ходячую пустоту без шансов наполниться.
- При контракте на результат - вы теряете возможность достижения результата как такового. Т.е. именно этот результат становится недостижим. Выражается это в тотальной неудовлетворенности жизнью, типа ненасыщаемого голода или жажды.
- При контракте на получение ресурса - вы теряете все бонусы и дары от владения ресурсом, или даже способность его проявлять. А так как он у вас все равно есть, но выражать его вы больше не можете, то ресурс начинает поглощать вас. Не вы его имеете, а он вас. Выражается в потерях различного масштаба, чувстве опустошенности, истощенности, слабости.
- При коротких программах на эффективные решения – слиться вы к счастью не успеете, максимальные потери – не сможете удержать ресурсы или полноценно ими воспользоваться.

Отнеситесь к вышесказанному со всей серьезностью. Будьте бдительны к своим слабостям, выслеживайте их, не потакайте им, они действительно могут уничтожить вашу жизнь. Держите ваши отношения в гармонии, балансе, а ваши решения в адекватности. Уважайте себя, цените вложенные усилия. Следуйте Намерению, слушайте его тихий ясный голос, будьте честны с собой. Не позволяйте страхам увести вас с Пути, следуйте ему всем сердцем.

 

Назад к списку записей блога
Здравствуйте! Меня зовут Антонина Обласова. Часть 1. О себе
Что такое трансформация? Разобраться в этом нам поможет метафора: Гусеничка – куколка – бабочка
Добавить комментарий

Добавить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *
Комментарии

Ваш коментарий будет первым