Инструмент "Линия Эмоциональных состояний"

29 Апр 2016

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что эмоции, которые мы испытываем, определяют нашу жизнь? Как это происходит и почему происходит именно так, я покажу на примере одного из инструментов, которыми я пользуюсь в своей работе.

Человеку знакомы множества эмоций, и все-же ему свойственно "залипать" на определенных из них.


Инструмент «Линия Эмоциональных Состояний» хорошо известен в коучинге. Используется измерения и изменения исходного состояния клиента и способствует достижению желаемого результата. Я провела исследование этого инструмента, представленного в различных системах.
Этот инструмент позволяет:
1. Определить каким вы воспринимаете мир и как вы с ним взаимодействуете
2. Определить зону и границы вашей осознанности

Эмоции, которые мы переживаем и выражаем, образуют некие комплексные состояния, которые в свою очередь напрямую связаны с нашей возможностью воспринимать, присутствовать, тем объемом сознания, который включен в моменте, возможностью адекватно оценивать обстоятельства и реагировать на ситуации нашей жизни.
Многие люди надежно закреплены в определенном отрезке привычных состояний. И имеют жесткий паттерн перехода между состояниями или проваливаться в определенный отрезок на линии. Та зона, в которой вы закреплены, хронически пребываете, формирует ваше мировоззрение, картину и мира и способ взаимодействия с ним.
- «Мир опасен» в зоне страха
- «Мир враждебен» в зоне гнева
- «Все бессмысленно», «все равно», «будет как будет», «не мы тут решаем», в зоне апатии.

И человек вырабатывает совершенно определенные неосознаваемые правила о мире, убеждения, начинает формировать вокруг себя подтверждающие это убеждение ситуации.

Вам я предлагаю выполнить упражнение по определению своих эмоциональных состояний, поверьте вы удивитесь, сколько всего вы раньше не замечали за собой!

Назад к списку записей блога
Здравствуйте! Меня зовут Антонина Обласова. Часть 1. О себе
Что такое трансформация? Разобраться в этом нам поможет метафора: Гусеничка – куколка – бабочка
Добавить комментарий

Добавить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *
Комментарии

Ваш коментарий будет первым