Почему ЗА ПРЕДЕЛАМИ?

23 Янв 2015

Для начала давайте определим границы - что есть коучинг?

Коучинг – подход, технология, которая впитала наиболее зарекомендовавшие себя и эффективные методы из практики консультирования и тренинга. При этом используется особая техника построения вопросов, которая помогает вам осознать ваши истинные цели в настоящем и способы их реализации в будущем.


В целом коучинг помогает понять, в чем заключается ваш уникальный, истинный потенциал, ваша Сила, увидеть, как вы это реализовываете в вашей жизни, и найти способы, как это делать наилучшим для вас образом.
В этом процессе, КОУЧ сопровождает вас из позиции равного партнерства, не дает рекомендаций и нацелен на поиск решения вместе с клиентом. Эта работа направлена на достижение цели, через создание нового опыта и достижения новых для человека результатов.
Коучинг работает в зоне осознанности.

В своей практике я использую синтез подходов, техник и методов, где коучинговый формат сессии (такое специальное название консультации) является рамочным. Немного о некоторых из них:

**Телесная терапия работает с психикой, которая имеет свое представительство в теле. Видимая и осознаваемая часть тела - это лишь верхушка айсберга, но основная его часть находится в невидимой зоне, в глубинах подсознания. Поэтому процессы, происходящие на консультации с использованием методов телесной терапии в чистом виде, зачастую не осознаются. Исцеление, терапия проходит скрыто, часто во время транса, когда сознание задействуется лишь для фиксации изменений.
**Расстановки имеют дело с полем, обезличенным психическим пространством, куда вытесняется память о недопрожитых опытах - т.н. "исключенные опыты". В этом поле нет временных границ, именно поэтому мы имеем дело с родовыми системными процессами и т.н. "эффектом замещения".
**Шаманские техники. Я использую те из них, которые близки по работе с полем, но проявляют другие процессы. Это глубинная работа с диссоциированными частями сознания - отторгнутыми частицами души.
** Работа с символическими системами: ТАРО, система РОДа, шаманский КРУГ. Поясню:
*****Работа с ТАРО позволяет провести глубинную, многоаспектную диагностику текущего состояния ситуации клиента, проявить скрытые от внимания факторы, определить способы развития ситуации, осуществить поиск наилучшего решения, путей и возможностей действовать.
*****Система РОДа используется для привлечению поддержки силы и ресурсов рода.
*****Шаманский КРУГ, позволяет развернуть особое "шаманское" пространство и смоделировать ситуации для достижение желаемого результата.
Хочу подчеркнуть, что эти инструменты используются для раскрытия глубин бессознательного и возможности вытащить из этих глубин ТО САМОЕ, что вам необходимо на данном этапе жизни.
У меня есть определенное предубеждение относительно эзотерических практик, которые весьма разнообразны, но как правило плотно "приклеены" к картине мира практикующего. Не все эти практики эффективны в достижении практических результатов. Более того, далеко не все из них вообще заточены на цели и результаты. Чаще они развернуты только в сторону достижения определенных состояний.

Тем не менее, лучшие эзотерики и представители магии имеют прекрасное психологическое, в том числе коучинговое образование и специализированную практику.
Через синтезирование различных техник эффективность работы возрастает многократно, поскольку человек осознает ЧТО он делает, КАК именно он достигает результатов, КУДА он движется и КАКОВЫ критерии его достижений. ДЛЯ ЧЕГО он это делает, КТО он в это жизни и КАКУЮ миссию или КАКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ он реализует своей жизнью. Тогда он способен делать осознанный ВЫБОР, брать ответственность за свою жизнь и БЫТЬ в состоянии ее изменять.

Назад к списку записей блога
Здравствуйте! Меня зовут Антонина Обласова. Часть 1. О себе
Что такое трансформация? Разобраться в этом нам поможет метафора: Гусеничка – куколка – бабочка
Добавить комментарий

Добавить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *
Комментарии

Ваш коментарий будет первым